Juegos verbales para el desarrollo del lenguaje oral en niños de cinco años de la Institución Educativa Inicial N°128, San Ignacio 2022 - Contreras Diaz, Sheyla Diana (2022)
El estudio titulado: Juegos verbales para el desarrollo del lenguaje oral en niños de cinco años de la Institución Educativa Inicial N°128, San Ignacio 2022. Tuvo como principal objetivo Determinar el efecto de la aplicación de los juegos verbales en el desarrollo del lenguaje oral en niños de cinco años de la Institución Educativa Inicial N°128, San Ignacio 2022. La metodología utiliza corresponde al enfoque cuantitativo, tipo no experimental, según su propósito aplicada, con diseño pre experimental mediante una pre y post prueba. Aplicado a una población de 70 estudiantes y una muestra de 22 estudiantes de cinco años de dicha institución mencionada antes. El resultado obtenido señala que la propuesta de los juegos verbales ayudó en la mejora de lenguaje oral. Concluyendo: que después de aplicar el programa de juegos verbales el 100% de los estudiantes de cinco años indican un nivel alto en lenguaje oral, pues se visualiza que articulan adecuadamente las palabras, asimismo utilizan un tono de voz adecuado por lo cual emiten un mensaje con claridad haciendo que sea preciso en sus expresiones.