Importancia de la motivación en el proceso de enseñanza aprendizaje del Inglés en estudiantes de una unidad educativa de Ecuador - Moreno Matamoros, Mauro Medardo (2024)
Este estudio tiene como objetivo principal abordar la identificación de las características del aprendizaje del idioma inglés, así como establecer un enfoque teórico y metodológico integral. La naturaleza de la investigación adopta un enfoque cuantitativo, mientras que el diseño de esta se presenta como no experimental y de tipo transversal. Las técnicas de investigación aplicadas abarcan tanto la observación como la realización de encuestas. Los resultados obtenidos permitieron concluir que los estudiantes deben realizar mejoras sustanciales en las acciones que les posibiliten integrar competencias y habilidades para el adecuado desarrollo del idioma inglés.