Aplicación de la gestión de almacenes para mejorar la productividad en el almacén de la empresa CESCORP, Barranco, 2018 - Huacachi Chambe, Ida Marza (2018)
La presente investigación buscó mejorar la productividad en el almacén de la empresa CESCORP mediante la aplicación de la gestión de almacenes. Con un diseño de investigación experimental de tipo pre experimental tomando como población las notas de pedido diarias del almacén y la técnica de muestreo no probabilístico por conveniencia. Se empleó la observación directa de fuentes primarias en las dimensiones eficacia y eficiencia, recolectando los datos en los formatos diseñados para la investigación, formatos de diferencia de inventario, cumplimiento de despacho y entregas perfectas, durante 30 días para el análisis Pre- test y 30 días para el Post – Test luego de la aplicación de la gestión de almacenes. Dando como resultado un aumento del 16.5% en la productividad, comprobándose con el estadígrafo Wilcoxon al obtener datos con un comportamiento no normal de significancia 0.028; 5% de incremento en la eficacia y 20% en la eficiencia. Se llegó a la conclusión que la distribución del espacio, la sinceridad del inventario, los pedidos no atendidos, quejas y errores en la atención, afectan la productividad del almacén. Por lo que se deben de gestionar el almacén para una óptima operación.