Sistema web para el proceso de ventas del Restaurante Rancho Doble V - Quispe Galvez, Sandy (2018)
La investigación realizada especifica cómo desarrollar un sistema web enfocado en las ventas que se realiza en el Restaurante Rancho Doble V, en acontecimientos anteriores presentaban inconvenientes, evidenciando bajas en las ventas que se generaban los fines de semana, a causa de no tener una buena administración, respecto al capital que era menor a lo que invertía. Con el manejo de boletas y comandas que realizaban a mano, generando menor productividad, que estaba en juego el tiempo. La finalidad del estudio realizado es determinar cómo influye los sistemas web en las ventas que involucran en el Restaurante Rancho Doble V, considerando los objetivos propios para la elaboración del sistema. El sistema elaborado ha trabajado en base de la metodología RUP, MySQL, lo cual optimizara el tiempo que el administrador llevaba para trabajar a mano respecto a los pedidos y las boletas o facturas. Se utilizó la investigación aplicada, experimental y se seleccionó el diseño preexperimental. Se tomó en cuenta el indicador la efectividad en ventas que fue 8 reportes del mes de agosto y para el post fue de 8 reportes para el mes de octubre, y con la productividad que se toma promedio total en el personal de S/. 900 diarios. En conclusión, se demostró que el sistema restauró las ventas del Restaurante Rancho Doble V, debido a que en efectividad en ventas se obtuvo el 58% indicando el aumento de un 15% y en productividad S/. 2.00 globalizando del total de los días de atención por personal que recupera dentro de un mes con una diferencia de S/.0,6, ya que en producción recupera de lo que invierte en cada empleado.