Control interno de almacén y registro de inventarios de la Municipalidad distrital de Cajaruro – Amazonas, 2023 - Bacon Becerra, Marvin Anderson (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación del control interno de almacén y el registro de inventarios de la Municipalidad Distrital de Cajaruro - Amazonas 2023. El estudio fue cuantitativo, explicativo, con diseño no experimental y correlacional, la población fue de 126 trabajadores con una muestra de 96 colaboradores, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento dos cuestionarios para la recolección de datos, los cuales fueron validados por juicio de 3 expertos. Los resultados indican un nivel de significancia menor al 5% (0.000) y un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de (0.873), por lo tanto, existe una relación significativa entre las variables. Se concluye que, existe relación significativa positiva entre el control interno de almacén y el registro de inventarios, con un nivel de significancia menor al 5% (0.000) y un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de (0.873), esto indica que un mayor nivel de control interno en el almacén se relaciona con un mejor registro y seguimiento de los inventarios.