Gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal de la gerencia administrativa del Ministerio Público Amazonas, 2021 - Merino Barón, Antony Paúl (2021)
La investigación busca conocer la relación entre el Talento Humano y el desempeño del Personal de la Gerencia Administrativa del Ministerio Público Amazonas, 2021, dentro de esta caracterización participativa, se busca mejorar la motivación en el capital humano que permita un desempeño verosímil en el tiempo, a través de sus dimensiones: Gestión del conocimiento, Habilidades gerenciales, Motivación laboral, calidad del trabajo y trabajo en equipo. Cuyo enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental, transversal y correlacional, se tuvo una muestra de 53 trabajadores, evaluados bajo sus objetivos previstos, las variables de estudios indican que el Talento humano en un 47.20% muestra un desempeño laboral eficiente y un 17.0% lo hace de forma regular, que a partir de la correlación de Pearson presenta una correlación positiva y proporcional, y a medida que desarrolle el Talento humano se desarrollará de una mejor manera el desempeño laboral y viceversa, manifestado en los colaboradores de la Gerencia Administrativa del Ministerio Público sede Chachapoyas, Amazonas 2021. En ese sentido se puede mencionar que el ser humano tiene la capacidad innata de adquirir aptitudes y el atrevimiento para desarrollar alguna actividad. A partir de ello es importante la gestión del conocimiento y el aprendizaje, que nos permitan ejercer y desarrollar capacidades, las cuales se sujetan a nuestras competencias conductuales, que son de mucha importancia en una persona y permiten mayor facilidad en la comprensión a ciertos saberes y practicidad en el cumplimiento de sus funciones.