Clima Organizacional y Desempeño Laboral de los Trabajadores de Salud Bucal de la Red de Salud Jauja-2018 - Chipana Carhuallanqui, Lily (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de Salud Bucal de la Red de Salud Jauja-2018” cuyo problema general es ¿Cuál es la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los servidores de Salud Bucal de la Red de Salud Jauja2018? Y tuvo como objetivo general determinar si existe relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los servidores de Salud Bucal de la Red de Salud Jauja-2018. Para ello se realizó un estudio metodológico enmarcado dentro de la modalidad de investigación básica no experimental, con enfoque cuantitativo y método hipotéticamente deductivo, de diseño correlacional. Se llevó a cabo mediante una población censal, que estuvo conformado por 33 odontólogos que laboran en la Red de Salud Jauja. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario para el estudio de Clima Organizacional y Desempeño laboral, que tiene opciones de respuesta en la escala tipo Likert, para este estudio el instrumento fue validado por juicio de expertos y se halló la confiabilidad estadística a través de Alfa de Cronbach. Para el análisis de datos se utilizó el Paquete Estadístico de las Ciencias Sociales (SPSS V23) y la estadística descriptiva. Se concluye que, si existe una relación significativa alta entre clima organizacional y el desempeño laboral de los servidores de Salud Bucal de la Red de Jauja 2018, luego de aplicar los instrumentos de investigación se tiene de spearman rs = 0.740. Puesto que p = 0,000 entonces 0,000 < 0,005.