Análisis de la longitud de perforación para incrementar la productividad en la galería 700 SW; unidad minera Pallasca - Machero Leon, Asunciona de los Angeles (2021)
El objetivo de estudio de la presente tesis tuvo como finalidad analizar el cambio de la longitud de perforación para incrementar la productividad en la galería 700 SW en la unidad minera Pallasca. Este estudio surgió por la necesidad de la unidad minera Pallasca en mejorar la productividad de la galería 700SW incrementando la longitud de perforación de 4 pies a 6 pies. Para realizar este estudio se tuvo en cuenta como muestra la galería 700 SW ya que ahí es donde se realizan los trabajos de perforación y voladura de rocas, utilizando el tipo de investigación básica y con un diseño de investigación no experimental descriptivo simple. Además, para la recolección de información se utilizaron diferentes herramientas como la observación y el análisis documental. Finalmente se obtuvo como resultado que mediante este incremento de longitud de perforación de 4 a 6 pies los costos aumentaron en un 41.73 %. La producción mensual que se obtienen con longitud de 4 pies es de 283.5 tn y 425.25 Tn al utilizar 6 pies. La producción anual al incrementar la longitud de perforación a 6 pies la producción varia en 1701 Tn con respecto a la longitud de 4 pies.