La ejecución presupuestal de los órganos del servicio exterior y su relación con el Sistema Integrado de Administración Financiera en los trabajadores del Ministerio de Relaciones Exteriores-Lima, 2013 - Alzamora Atoche, Jessica Paola (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre el Sistema Integrado de Administración Financiera y la Ejecución Presupuestal de los Órganos del Servicio Exterior del Ministerio de Relaciones Exteriores; la población fue de 120 trabajadores administrativos, la muestra probabilística consideró 91 trabajadores, en los cuales se han empleado las variables: Ejecución Presupuestal y Sistema Integrado de Administración Financiera. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Ejecución Presupuestal, el cual estuvo constituido por 16 preguntas en la escala de Likert (Excelente, muy bueno, bueno, regular y deficiente) y el Cuestionario de Sistema Integrado de Administración Financiera, el cual estuvo constituido por 9 preguntas en la escala de Likert (Excelente, muy bueno, bueno, regular y deficiente), que brindaron información acerca de la ejecución presupuestal y su relación con el sistema integrado de administración financiera, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: Existe relación entre la ejecución presupuestal de los órganos del servicio exterior y el sistema integrado de administración financiera en los trabajadores del Ministerio de Relaciones Exteriores-Lima, 2013; habiéndose determinado un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0,708, lo que representa un nivel de correlación alta.