Personalidad creadora y agresividad premeditada e impulsiva en adolescentes del distrito de Trujillo - Valentín Benites, Yasira Mileny (2019)
La investigación “Personalidad creadora y agresividad premeditada e impulsiva en adolescentes del Distrito de Trujillo” tuvo como objetivo determinar la relación entre las dos variables, estuvo conformada la muestra por la de cantidad de 325 estudiantes de Instituciones educativas públicas en Trujillo. La investigación fue descriptivo correlacional; en cuanto a los instrumentos empleados, se aplicó el cuestionario de escala de personalidad creadora, Garaigordobil (2006) y el test de agresividad premeditada e impulsiva, Andreu (2010). Los resultados demuestran que no se encontró relación entre la variable Personalidad Creadora y Agresividad premeditada e impulsiva, de igual forma en las áreas de personalidad creadora: apertura, identificación y solución de problemas con la dimensión de agresividad premeditada hubo una relación pequeña, así mismo, agresividad impulsiva con fantasía e imaginación, identificación y solución de problemas se encontró como correlación pequeña.