Conocimiento sobre Lactancia Materna Exclusiva en madres de niños menores de 6 meses que acuden al Centro de Salud La Libertad, 2019 - Bullon Rosales, Evidia Livia (2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el conocimiento sobre Lactancia Materna Exclusiva en madres de niños menores de 6 meses que acuden al Centro de Salud La Libertad, 2019. El estudio es de tipo descriptivo, diseño no experimental ya que no se manipulará la variable, así mismo es de corte transversal conformado con una población de 80 madres de niños menores de 6 meses que asisten al centro de salud La libertad. La técnica utilizada es la encuesta y el un cuestionario titulado “conocimientos maternos” constituido por 25 preguntas con la que mediremos el conocimiento materno, distribuidas en 3 dimensiones para conocer el nivel de conocimiento sobre la lactancia materna, a su vez se obtuvo como resultado final que el 47.5%(38) presenta un nivel Medio es decir que manifiestan tener conocimiento sobre el tema , y el 28.8%(23) presenta un nivel Bajo, por ende muestran un nivel de conocimiento deficiente sobre lactancia materna exclusiva el 23.8%(19) presenta un nivel Alto en el Centro de Salud La Libertad. Por ello se debe implementar medidas estratégicas que conlleven ampliar el conocimiento de las madres para que conozcan los beneficios, importancia, técnicas de la lactancia materna exclusiva que deben recibir sus bebes después del alumbramiento debido a que ayuda en la salud de la madre y del lactante.