Machismo sexual y tendencia a la infidelidad en policías de la ciudad de Trujillo - Ramos Rodriguez, Rocio del Pilar (2023)
Esta investigación determinó la relación entre el machismo sexual y tendencia a la infidelidad en policías de la ciudad de Trujillo, utiliza un diseño correlacional de tipo aplicada. La muestra estuvo conformada por 402 efectivos policiales de sexo masculino, seleccionados mediante un muestreo no probabilístico intencional, a quienes se les aplicó la Escala de Machismo Sexual (EMS-Sexismo-12) elaborada por Rodríguez, Rodríguez y Ramírez (2010) que consta de 12 ítems y la Escala de Infidelidad – EDI por Mercedes Alva Díaz (2017) que contiene 26 ítems. A través de la prueba estadística de correlación de Rho de Spearman, los resultados sobre la relación entre las variables machismo sexual y tendencia a la infidelidad reportaron una correlación directa con tamaño de efecto mediano y estadísticamente significativa (rho = .35; p < .01), llegando a la conclusión que ante el aumento de Machismo sexual también habrá un aumento en la Tendencia a la infidelidad en policías.