Potenciando el talento humano en la universidad privada de Chimbote: Estrategias innovadoras para aumentar la satisfacción laboral en el 2023 - Andrade Espinoza, Maria Alejandra (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo objetivo determinar la relación entre la Gestión del talento humano y satisfacción laboral en la universidad privada Chimbote, 2023. La investigación se trabajó con un diseño descriptivo, correlacional y con un tipo de estudio no experimental con corte transversal. La muestra fue de 40 trabajadores donde se les aplico dos encuestas con 15 preguntas cada una con el objetivo de identificar el nivel de las dos variables del estudio. Los resultados obtenidos fueron; respecto a la hipótesis se concluye que existe una correlación positiva de 0,660. Además, el valor p fue significativo (p=0,000), por lo que se rechazó la hipótesis nula, en su lugar, se aceptó la hipótesis de la investigación, la cual existe una relación significativa entre las variables de estudio. Respecto a la variable de gestión del talento humano el nivel predominante fue medio con un 55% y en relación con la segunda variable el 65% presento un nivel medio. Finalmente se concluye que existe un nivel de correlación positiva con un nivel correlacional de Spearman de 0,660.