Cicloturismo y su importancia en el turismo sostenible en los distritos de la provincia Huancabamba, Piura 2021 - Facundo Tocto, Judith Elizabeth (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la importancia del Cicloturismo en el Turismo Sostenible, en los distritos de Huancabamba, Piura- 2021, se empleó un enfoque cualitativo, tipo alcance básico, diseño fenomenológico. Así mismo, la muestra estuvo constituida por turistas que visitan los distritos y personal de la municipalidad de dos distritos mencionados, las edades que se tomaron en cuenta fueron entre 18- 40 años, también entrevista a los dos distritos mencionados referente al turismo sostenible, también se empleó una ficha de observación donde se describen las cosa que le falta o carecen los distritos de Canchaque y San Miguel de Faique. Se empleó el muestreo no probabilístico por conveniencia, para después tener una comprensión por el análisis por categorías del Cicloturismo y Turismo Sostenible. Los resultados lograron detallar los resultados del cicloturismo como medio para el turismo sostenible en los distritos de Huancabamba. La conclusión de la investigación es que a través del cicloturismo se puede tener un turismo sostenible generando una rentabilidad para la municipalidad o población, asimismo los empleos que se pueden crear.