Incidencia del desempeño laboral del efectivo de la Policía Nacional del Perú en la seguridad ciudadana en el distrito de La Victoria, 2020 - Álvaro Puma, Javier (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la incidencia del desempeño laboral del efectivo de la PNP en la seguridad ciudadana en el distrito de La Victoria para el periodo 2020. Para lo cual el investigador opto por realizar un estudio con enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel descriptivo-explicativo y diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 309 habitantes del distrito de La Victoria obtenidos en base al muestreo probabilístico aleatorio simple. De acuerdo a los resultados la investigación el coeficiente de determinación R2 con valor más alto es el que corresponde a Nagelkerke (0.754), estimando en 75.4% la incidencia del desempeño laboral del policía en la seguridad ciudadana. Por lo tanto, concluyó que el desempeño laboral del efectivo policial incide de manera significativa en la seguridad ciudadana.