La gestión administrativa en la calidad educativa de una institución educativa de Lima, 2022 - Cornejo De La Rosa, Hugo (2022)
Una educación de calidad alienta a los estudiantes a desarrollar una amplia gama de habilidades intelectuales, sociales, morales y emocionales, teniendo en cuenta su estatus socioeconómico, antecedentes familiares y experiencias de aprendizaje anteriores. El propósito de este estudio fue determinar si la gestión administrativa tendrá un impacto significativo en la calidad de la educación en la IE Argentina en Lima en 2022. El estudio involucró enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental, tipo básico. Se utilizó métodos de correlación simples, descriptivos e inferenciales. Para recopilar información, se utilizó la técnica de encuesta. Las herramientas fueron dos cuestionarios validados. Los resultados de este estudio se basaron en una muestra de 89 docentes, y la correlación fue positiva según el coeficiente de correlación de Spearman de 0,506. En conclusión, se puede finiquitar que existe una relación significativa moderada entre las variables estudiadas, en la IE Argentina, Lima, 2022.