Habilidades blandas de los docentes en instituciones educativas públicas de San Isidro y Cercado de Lima 2019 - Guzmán Britto, Martin (2019)
El presente estudio fue titulado habilidades blandas de los docentes de las instituciones educativas públicas de San Isidro y Cercado de Lima 2019 y el objetivo fue comparar las habilidades blandas de los docentes de las instituciones educativas públicas de San Isidro y Cercado de Lima, 2019. El método de investigación se circunscribe en el enfoque cuantitativo, debido a la presentación numérica de resultados, el tipo de investigación es básica, en cuanto al diseño se presenta como no experimental, de método hipotético deductivo. La técnica fue la encuesta de la variable habilidades sociales y el instrumento fue el cuestionario. La muestra estuvo conformada por 70 docentes de las Instituciones Educativas públicas de San Isidro y Cercado de Lima, los cuales fueron 35 docentes de la Institución educativa de San Isidro y 35 docentes de la Institución educativa de Cercado de Lima. Se realizó la validez de contenido mediante juicio de expertos de la variable habilidades blandas, y la confiabilidad fue de 0.945 puntos de resultado. La investigación concluyó que existen diferencias significativas entre las habilidades blandas de los docentes de las instituciones educativas públicas de San Isidro y Cercado de Lima, 2019; teniendo la significancia calculada de p < .05 y U de Mann Whitney es de 255,000, estableciendo que la Institución educativa de San Isidro presenta mejores niveles de habilidades blandas a diferencia de la Institución educativa de Cercado de Lima.