Gestión de proyectos de inversión pública y la administración agrícola en la municipalidad distrital de Chao, Virú, La Libertad 2021 - Quispe Iberico, Carlos Junior (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo “Determinar la relación que existe entre la gestión de proyectos de inversión pública y la administración agrícola en la municipalidad distrital de Chao, Virú, La Libertad 2021.”, considerando conceptos, ideas, teorías sobre nuestras variables de estudio. El tipo de investigación básica con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, correlacional de corte transversal, con una población de 80 funcionarios de la municipalidad distrital de Chao y muestra de 47 funcionarios la municipalidad distrital de Chao, para realizar la recolección de los datos de estudio, se utilizó dos cuestionarios, debidamente validados por 3 expertos en los temas de investigación, se realizó la presentación de los resultados obtenidos por medio de tablas y figuras estadísticas, por medio del programa Microsoft Excel, y el software SPSS V25. Se utilizó la prueba de Shapiro Wilk, identificando que entre las variables existen una distribución normal, utilizando la prueba estadística de Pearson, obteniendo como resultado, que existe un índice de relación de 0.899** con una significancia de 0.000, comprobando nuestra hipótesis de investigación, concluyendo de que existe una relación muy alta y significativa entre nuestras variables de investigación.