Taller de nutrición para mejorar conductas alimenticias en adultos mayores con diabetes mellitus del centro de Salud Micaela Bastidas – Piura 2020 - Mogollón Castillo, Sheyla Pryscilla (2020)
La investigación presentada posee como objetivo general; Determinar en qué medida el Taller de nutrición mejora las conductas alimenticias en los adultos mayores con diabetes mellitus en el Centro de Salud Micaela Bastidas. El estudio presentado estuvo conformada por 75 personas, con una muestra de 63, a su vez es de tipo pre experimental. Para la obtención de datos se utilizó el instrumento de recolección IMEVID el cual se resalta el factor social, psicológico y el IMC para determinar de esta forma la obtención de los resultados. El análisis y el procesamiento de los datos se llevaron a cabo bajo el programa de Microsoft Excel para la estructuración de datos y para la obtención de los mismos el Spss. Los resultados obtenidos; antes del desarrollo del taller brindado a la población adulta mayor del Centro de Salud Micaela Bastidas, nos evidencia que solo el 20,63% posee una conducta adecuada frente al patrón de nutrición y después de la intervención del programa educativo el nivel mejoro con un 42,86%. Se concluye que la intervención del programa en la población intervino de manera significativa para la obtención de datos de mejoría