Régimen de visitas en tiempos de pandemia con relación al Síndrome de alienación parental en San Martín de Porres 2020 - Durand Anyoza, Laura Yolanda (2021)
Nuestra investigación titulada “Régimen de visitas en tiempos de pandemia con relación al Síndrome de Alienación Parental en San Martín de Porres 2020”, se elaboró para obtener el título profesional de abogada tiene como objetivo determinar en qué momento inicia el Síndrome de Alienación Parental, forma de violencia sutil a la infancia de un hijo ejercida por uno de los padres al no respetar su derecho de convivir con ambos padres, esta conducta llega a ser muchas veces normalizada, conducta que debería ser sancionada en los juzgados. La metodología utilizada es de enfoque cualitativo, el tipo de investigación es básica con un diseño basado en la teoría fundamentada, lo que permitirá realizar un estudio adecuado respecto a la información recolectada mediante los instrumentos de recolección de datos. Se obtuvo de la aplicación de la entrevista a expertos quienes aportaron sus conocimientos sobre el SAP en relación a la pandemia causando vulneración en los derechos. Finalmente, se concluyó que la creación del Registro de Padres Obstructores sería de gran utilidad para obtener estadísticas, la cual sería de ayuda para el cumplimiento del régimen de visitas.