Impacto económico del Covid-19 en la empresa de transportes Turismo Garcilazo E.I.R.L. de la provincia de Huaral, Lima, 2020 - Rios Bravo, Franklin (2020)
El estudio básicamente tuvo por objetivo determinar el impacto económico del Covid-19 en la empresa Turismo Garcilazo E.I.RL. de la provincia de Huaral, Lima 2020, enfocándose en una metodología de tipo básica, con diseño no experimental, y de nivel correlacional causal. Los sujetos en estudio lo comprendieron 10 colaboradores de la empresa y se completó con la recopilación de la información económica y financiera; para ello se hizo utilidad de la encuesta, la entrevista y el análisis documental. Luego de aplicar los instrumentos, se encontró que la empresa objeto de estudio, tiene establecido un protocolo para la emergencia sanitaria, y cada cierto periodo de tiempo fumiga sus ambientes para evitar riesgos de contagio por el virus mencionado. Asimismo, se evidenció que la empresa es considerablemente afectada en su economía y planes operativos, sin embargo, ha buscado realizar servicios de manera interna y externa para poder mantener su rentabilidad activa. Su rentabilidad y utilidades variaron considerablemente, llegando a ser negativos en los meses de junio y septiembre - 0.14%, -0.18% y -0.11%, mientras que para los meses siguientes tuvo un promedio de 0.38% en valor porcentual. Se concluye que el Covid-19 tuvo un impacto económico significativo en la empresa de transportes Turismo Garcilazo E.R.I.L de la provincia de Huaral, Lima 2020; es decir, influyó en su rentabilidad y utilidades, sin embargo, eso le permitió valerse de estrategias o alternativas para seguir en el rubro