Habilidades blandas y desempeño laboral de los docentes en Instituciones Educativas Primaria, Puno - 2023 - Ccama Calizaya, Marialena (2023)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la asociación entre habilidades blandas y desempeño laboral de los docentes en Instituciones Educativas Primaria, Puno - 2023. El método de investigación utilizado es un estudio de enfoque cuantitativo de tipo básico, grado de correlación, diseño no experimental de corte transversal, la población de estudio fue de conformada por 32 docentes que correspondientes a las instituciones educativas primaria de la región Puno. La técnica que fue aplicada es una encuesta para ambas variables de estudio y como instrumento se aplicó los cuestionarios para las dos variables y con cinco escalas tipo Likert. Los resultados obtenidos, según el coeficiente de correlación de Pearson es igual al valor de 0,672, este valor permitió determinar el grado de correlación existente entre las ambas variables de nivel positiva media, de igual forma, el valor de significancia bilateral es p=0,00, menor a 0,05. Se concluye que, existe una correlación entre las dos variables, que significa que a mayores de habilidad blandas es mejor el desempeño laboral de los docentes.