Síndrome del quemado y desempeño laboral en una línea de teleorientación de salud de una entidad estatal, Lima 2023 - Vela Polanco, Jesselyng Stephanny (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación del síndrome del quemado con el desempeño laboral en una línea de teleorientación de salud de una entidad estatal, Lima 2023. El enfoque fue cuantitativo, explicativo, transversal y observacional, no experimental, mediante un análisis de las variables utilizando el instrumento de medición la encuesta y la estadística. La muestra se calculó mediante fórmula, con 5% de margen de error y nivel de confianza de 95%, obteniendo como resultado del total de la muestra a 75 profesionales sanitarios encuestados, el 98.7% presento negativo a la dimensión de agotamiento emocional (AE), el 70% presenta negativo la dimensión de despersonalización (DPZ) y el 100% respondió positivo a la pobre realización profesional (PRP), dado que el valor de Chi cuadrado obteniéndose una p>0,05. de tal forma no existe diferencias significativas entre síndrome del quemado (SQ) y el desempeño (DL). En ese sentido llegamos a la conclusión que el síndrome del quemado (SQ) no presenta relación con el desempeño laboral (DL); No obstante, evidencia un riesgo a presentarlo a futuro debido a que presenta la dimensión de pobre realización profesional (PRP) afectada en su totalidad.