Costos ocultos y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Anthony, distrito de Magdalena de Cao - La Libertad, 2018 - Avila Cotrina, Jhajaira Julissa (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia que generan los costos ocultos en la rentabilidad de la empresa Anthony, Distrito de Magdalena de Cao - La Libertad. En esta investigación se pretende relacionar la variable de los costos ocultos en la rentabilidad de la empresa. En la cual se buscará la identificación y el análisis de los costos ocultos innecesarios que se dan dentro de la empresa como también se analizará la rentabilidad de dicha empresa. Se utilizó para esta investigación un estudio de descripción correlacional, la investigación es de tipo cuantitativa. Se utilizó dos tipos de instrumentos, una guía de entrevista y una guía de análisis documental la cual nos servirá y permitirá para la recolección de datos. Se obtuvo como resultado a través del análisis, que la empresa tiene costos ocultos en devoluciones de mercadería, productos vencidos, inasistencias de trabajadores y el número de veces de personal. Por lo tanto, se llegó al resultado que los costos ocultos que se encuentran presentes son de un monto considerable afectando en la rentabilidad. De acuerdo con los resultados obtenidos se concluye que los costos ocultos si inciden directamente en la rentabilidad de la empresa Anthony.