Percepción de la gestión del riesgo crediticio y morosidad en clientes de la agencia San Jacinto de Mibanco, 2021 - Castro Rodriguez, Edwin Brayan (2022)
El objetivo del presente trabajo es analizar la relación entre la percepción del riesgo crediticio y la morosidad en la agencia San Jacinto de MiBanco en el año 2021. Se trata de una investigación de nivel descriptivo correlacional, de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal y de campo. La técnica de recolección de datos para nuestra variable gestión del riesgo fue la encuesta y su instrumento, un cuestionario dirigido a los analistas de crédito de la agencia. En cuanto a nuestra variable morosidad, la información se obtuvo de las estadísticas internas de MiBanco. Los resultados fueron tabulados en Excel 2016 y procesados estadísticamente haciendo uso del software SPSS 24. El modelo estadístico para someter a prueba los resultados fue coeficiente de correlación rho de spearman, el cual nos permitió corroborar nuestra hipótesis respecto a que el riesgo crediticio y la morosidad se relacionan de manera positiva para el caso de la agencia San Jacinto de MiBanco en el año 2021.