Exportación de t- shirt de algodón peruano hacia Estados Unidos tras el TLC 2009- 2019 - Pando Medrano, Joana Samira (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar cómo evolucionó la exportación de t-shirt de algodón peruano hacia Estados Unidos tras el TLC 2009-2019. Para la recolección de datos de esta investigación se consideró las siguientes fuentes: Superintendencia Nacional de Aduanas y Administración Tributaria (SUNAT), SIICEX, PROMPERÚ. El método utilizado para esta investigación es no experimental, de enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo. Los datos son ex post facto, es decir que la información será obtenida de fuentes confiables y el análisis fue desarrollado en cuadros y gráficos de línea, que se describieron a través de la línea de tendencia y su correspondiente coeficiente de regresión durante el periodo 2019-2019, así mismo se consideró una sola variable que es exportación, dividiéndose en tres dimensiones, volumen de exportación, valor de exportación y precio de exportación. Se concluye que mediante los datos obtenidos en la investigación demuestra que la exportación de t-shirts de algodón peruano tras el TLC 2009-2919 fue favorable para el país.