Enseñanza virtual y motivación académica en estudiantes de enfermería del primer semestre de una universidad de Babahoyo, 2023 - Alvarado Torres, Gianella Desireth (2023)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre la enseñanza virtual y motivación académica en estudiantes de enfermería del primer semestre de una universidad de Babahoyo, 2023. Metodológicamente el estudio se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, básico, de diseño no experimental y correlacional, la población estuvo compuesta por un total de 82 estudiantes de enfermería del primer semestre de una universidad de Babahoyo, la muestra fue la misma población, el muestreo fue no probabilístico. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, confiable y validado por criterio de expertos; estimados por escala Likert. Los resultados encontrados de la relación enseñanza virtual y motivación académica, reflejaron un nivel regular acentuado de 70%, 18% enunció nivel bueno y 3% reveló nivel malo. Llegando a la conclusión general que la aplicación del coeficiente Spearman expresó 0,457 y un p<0,01, estableciendo un nivel de correlación positiva moderada entre enseñanza virtual y motivación académica; además, la aceptación de la hipótesis alterna.