Estudio de infraestructuras educativas gastronómicas en el área metropolitana de Chiclayo, para la difusión y desarrollo del aprendizaje culinario lambayecano - Flores Taboada, Erika Lisset Rossmery de América (2021)
El presente trabajo de investigación se denomina “ESTUDIO DE INFRAESTRUCTURAS EDUCATIVAS GASTRONÓMICAS EN EL ÁREA METROPOLITANA DE CHICLAYO, PARA LA DIFUSIÓN Y DESARROLLO DEL APRENDIZAJE CULINARIO LAMBAYECANO”. Ubicado en el distrito de Pimentel, eje Chiclayo – Pimentel. El desarrollo de este proyecto de estudio se realizó con el objetivo de cubrir el déficit de infraestructuras educativas gastronómicas en el área metropolitana de Chiclayo a través de una propuesta arquitectónica que cuente con las condiciones espaciales y funcionales adecuadas y a la vez permita integrar, potenciar y difundir en un solo lugar el aprendizaje y difusión de la cultura culinaria. Es por ello que la propuesta arquitectónica de un centro de formación y difusión gastronómico x contribuirá al desarrollo educativo gastronómico y social de la población, siendo un ente principal y potenciador para la cultura culinaria de nuestro país.