Estilos de aprendizaje y motivación en jóvenes de una universidad privada de Juliaca, Puno, 2024 - Coacalla Chambi, Janeth (2024)
La presente investigación titulada Estilos de aprendizaje y motivación en jóvenes de una universidad privada de Juliaca, Puno, 2024. Tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de aprendizaje y la motivación académica en estudiantes de una universidad privada en Juliaca. La investigación es de tipo básico, con un enfoque cuantitativo y un diseño correlacional simple y transversal. Se utilizó encuestas digitales para recopilar datos sobre las variables de estudio. La muestra estuvo compuesta por 63 estudiantes de la Escuela de Psicología, con una proporción equitativa de géneros y edades entre diecisiete y treintaicinco años. No se encontró una relación significativa entre los estilos de aprendizaje y la motivación académica (p>0.05), lo que sugiere que estas variables pueden variar de manera independiente. Este hallazgo contrasta con estudios anteriores que indican una correlación positiva.