Competencias laborales genéricas de los inspectores de la UFAD-Digemid, Lima 2018 - Espinoza Camasca, Paola Katheryne (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de competencias laborales genéricas que presentan los inspectores de la Unidad Funcional de Almacenes y Droguerías de la Digemid. Esta investigación fue de tipo básica descriptiva de corte transversal con enfoque cuantitativo y responde a un diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 20 trabajadores (inspectores) de la Unidad Funcional de Almacenes y Droguerías de la Digemid, es una muestra no probabilística, intencional y por conveniencia. Los datos fueron obtenidos utilizando la técnica del cuestionario como instrumento, el cual fue validado mediante el juicio de expertos y consta de 30 ítems de escala Likert. La confiabilidad fue determinada haciendo uso del Coeficiente Alfa de Cronbach, cuyo resultado fue de 0.874, para el cuestionario de competencias laborales utilizado, resultado que nos demuestra un nivel de confiabilidad muy bueno, asimismo se puede afirmar que el instrumento de medición, de 30 preguntas, es 87.4 % confiable. Los resultados obtenidos responden al objetivo planteado en la investigación, dado que se determinó el nivel de las competencias laborales genéricas que presentan los inspectores de la Unidad Funcional de Almacenes y Droguerías de la Digemid, concluyéndose que la mayoría de ellos cuenta con un nivel alto, lo que les permite realizar exitosamente su trabajo, siendo efectivos con las actividades y tareas que realizan, asimismo se concluyó que la mayoría de los inspectores presentan un nivel alto, en todas las dimensiones de la variable competencias laborales genéricas.