Análisis del régimen MYPE tributario y su efecto en la liquidez, de la empresa ABBE Consultores y Constructores S.A.C., Distrito, Wanchaq Cusco, Periodo 2019 - 2020 - Palomino Venero, Nilda (2020)
La presente tesis se realizó con el objetivo de Analizar de qué forma el Régimen MYPE Tributario afecta en la liquidez de la Empresa ABBE Consultores y Constructores S.A.C. Distrito de Wanchaq, Cusco Periodo 2019-2020. El diseño de investigación es no experimental, considerado de corte longitudinal, como población y muestra se tomó a la Empresa ABBE Consultores y Constructores S.A.C. En este trabajo de investigación se realizó un análisis en comparación, entre el Régimen MYPE tributario (RMT) y el Régimen General. Se analiza que régimen Mype Tributario afecta de forma positiva en la liquidez de la empresa ABBE Consultores y Constructores S.A.C., Distrito, Wanchaq Cusco, Periodo 2019 – 2020 permitiéndole un ahorro de 0.5 % mensual. Así mismo la empresa muestra una liquidez general que le permiten cumplir con deudas a corto plazo, sin embargo, la prueba defensiva muestra que los meses de agosto a noviembre del año 2020 la empresa tuvo una liquidez favorable por contar con un porcentaje mayor a 1 y los meses no mencionados de los años 2019 y 2020 no pudo cumplir con sus deudas a corto plazo observandose claramente que el Regimen Mype Tributario le permite seguir con actividades, en cambio en el regimen General no podriar continuar debido al porcentaje de impuesto a la renta que cada regimen tiene, este Régimen tributario apoyó en la creación e inicio de la empresa .De esta manera se afirmó los objetivos propuestos y se pudo comprobar con los resultados obtenidos.