Uso de fibras de acero en concreto f´c 210 kg/cm2 para losas aligeradas en edificaciones, Lima, 2020 - Prince Cruz, Javier (2020)
La presente investigacion de tesis tiene por objetivo determinar la influencia de fibras de acero en concreto f´c 210 para losas aligeradas en edificaciones, Lima, 2020. Asi poder mejorar los elementos estructurales Sismorresistente, tomando como guía la norma E.030 Diseño Sismorresistente y la norma E.060 Concreto armado. Asi mismo se trata de una investigación tipo experimental porque se realizará probetas de concreto para determinar su f´c en laboratorio de concreto y su comportamiento Sismorresistente empleando el software Etabs, usando fibras de acero tipo 1 - 4D de la marca Dramix como agregado. Asi mismo se podrá comparar los resultados obtenidos en laboratorio y en el software, con nuestros antecedentes y así obtener conclusiones y recomendaciones del proyecto de investigacion realizado para futuras investigaciones en fibras de acero como refuerzo estructural sismo resistente. Llegando a la conclusión al término del proyecto de investigacion y al obtener los resultados del análisis, que la fibra de acero mejora la propiedad mecánica del concreto: resistencia a la compresión en baja dosificaciones y resistencia a la flexión en altas dosificaciones. Asi mismo se percató que reducen los desplazamientos en un 27%, las cuales son producidas por las pseudo aceleraciones de los sismos, así mismo se obtuvo que las distorsiones inelásticas reducen un 23.16% y por último que los momentos de volteo reducen un 28.88%.