APLICACIÓN DE LA METODOLOGÍA PHVA PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL ÁREA DE ACABADO DE CASACAS DE HOMBRE EN LA EMPRESA TEXTIL MANTILLA S.A.C, SAN JUAN DE LURIGANCHO – 2017. - Arias Araujo, Bryan Alexis (2017)
El concurrente trabajo de investigación tuvo el propósito de demostrar que la aplicación de la metodología PHVA en el área acabado de casacas de hombres incrementa la productividad de la empresa textil Mantilla S.A.C. Por ello, para la aplicación propuesta de metodología, se dio modernizando los procesos de manufactura, reduciendo costos y cumpliendo las exigencias del mercado. La población está conformada por 12 quincenas en las cuales 6 quincenas antes y 6 quincenas después en la medida de los indicadores propuestos en el área de acabado de casacas de hombres de la empresa textil Mantilla S.A.C., además, la concurrente muestra es de tipo no probabilístico, intencional por el periodo de progreso de la investigación. Además, el tipo de tesis es de diseño cuasi experimental, nivel aplicada, con enfoque cuantitativo de datos paramétricos, por ende para la validación de la hipótesis se usó la prueba T-Student, obteniendo como resultado que el empleo de la metodología PHVA incrementó la productividad en 40.93%, la eficiencia en 28.12% y la eficacia en 18.55%, en cociente de medias del antes y del después de la aplicación. De este modo, se concluye que la Aplicación de la metodología PHVA en el área de acabado de casacas de hombres incrementó la productividad de la empresa textil Mantilla S.A.C.