Inteligencia artificial en el rendimiento académico de estudiantes de educación de una universidad de Huancayo, 2025 - Villarroel Flores, Leonor Paola (2025)
El presente estudio se encuentra alineado con el objetivo de desarrollo 4, que se centra en velar por una formación abierta y con altos estándares; por ello, se plantea como objetivo determinar la influencia de inteligencia artificial en el rendimiento académico de estudiantes de educación de una universidad de Huancayo, 2025; por ello, para cumplir con el propósito de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo correlacional siguiendo un método hipotético-deductivo alineado al diseño no experimental con corte transversal en una muestra conformada por 68 alumnos, quienes respondieron el cuestionario. Se tuvo como resultados que, el 44.1 % manifestó un nivel intermedio en cuanto al uso de la inteligencia artificial y el 42.6% tuvo un nivel regular respecto al rendimiento académico; además, se concluye que se tiene una significancia de 0.000 lo que valida la influencia de la inteligencia artificial en el rendimiento académico de estudiantes de educación.