Propiedades Psicométricas del Cuestionario de Madurez Psicológica – PSYMAS en adolescentes de colegios públicos de Otuzco. - Guzmán Evangelista, Flor Stefany (2017)
El presente estudio de diseño psicométrico tuvo por objetivo el establecer las propiedades psicométricas del Cuestionario de Madurez Psicológica – PSYMAS desde el modelo de Greenberger et al. (1975, quoted in morales et a., 2012) Para ello, la muestra estuvo constituida por 317 adolescentes de colegios públicos de Otuzco, entre hombres y mujeres, y de 15 a 18 años. Se realizó el análisis factorial confirmatorio observando índices de ajuste aceptables (X2/gl = 2.107; GFI = .907; RMSEA = .059; CFI = .910. Para la confiabilidad se utilizó el método de consistencia interna con el coeficiente Omega con resultados entre .70 al .79.