La gestión del fondo de prestaciones asistenciales y servicios funerarios y las renuncias de los asociados durante el 2014 - Romero Romero, Alexis Hernán (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la gestión del Fopasef y la renuncia de los asociados a nivel de Lima durante el 2014. Y tuvo como problema general ¿Cuál es la relación de la gestión del Fopasef y la renuncia de los asociados durante el 2014? El diseño de investigación fue de tipo no experimental, descriptivo-correlacional y transversal. La población fue de 87 ex asociados, distribuidos en 39 trabajadores que laboran y 48 trabajadores que no laboran. Se consideró una muestra censal, es decir al total de la población, y el muestreo fue de tipo no probabilístico. Se aplicó el cuestionario de percepción de gestión de Fopasef, y sobre la renuncias de los asociados. Se utilizó el estadístico no paramétrico Rho de Spearman la cual presentó una correlación positiva (0,289), la tabla muestra que la Sig es 0.007 menor a 0.005, por lo tanto se toma la decisión de aceptar la hipótesis alterna y rechazar la nula; es decir: “Existe una relación entre la gestión de Fopasef y las renuncias de los asociados a nivel de Lima durante el 2014”.