Conductas agresiva de los estudiantes del tercer grado del nivel primaria de la Institución Educativa 20406 La Huaquilla Huaral, 2014 - Higinio Quillay, Nancy Isabel (2014)
En la investigación “Conductas agresivas de los estudiantes del tercer grado del nivel primaria de la Institución Educativa 20406 La Huaquilla Huaral, 2014”. El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de conductas agresivas alcanzadas por los estudiantes del tercer grado del nivel primaria de la Institución Educativa 20406 La Huaquilla Huaral. La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo simple, estudio de tipo básico con enfoque cuantitativo. Se utilizó el método descriptivo y la muestra lo conformaron 30 estudiantes del tercer grado de primaria. Para mejorar la información requerida, previamente a los instrumentos se validaron y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el alfa de Cronbach. Se utilizó la técnica de la observación y su instrumento lista de cotejo. En la presente investigación se arribó a la conclusión que hay un alto porcentaje de conductas agresivas los estudiantes del tercer grado del nivel primaria de la Institución Educativa 20406 La Huaquilla Huaral, 2014. (70%). Por lo tanto, se cumple el objetivo general del estudio. Por último se comentan las limitaciones y las direcciones de investigaciones futuras.