Propiedades del concreto f'c 210 kg/cm2 adicionando cenizas de bagazo de caña y cáscara de huevo, Carabayllo, Lima, 2024 - Becerra Cervera, Jhony Willians (2024)
Este estudio examina las características del concreto con una f'c=210 kg/cm2 al añadir ceniza de bagazo de caña y cáscara de huevo para aumentar la resistencia a la compresión y a la flexión. Su principal objetivo es evaluar los cambios que tendrá las propiedades del concreto con una fc=210 kg/cm2 tras la incorporación de cenizas. Reunir las materias primas y secarlas en un horno para extraer de ambas nuestras cenizas son los pasos iniciales para producirlo. Los ensayos se realizan con la finalidad de obtener resultados, y estas características son importantes. El proyecto es de manera experimental por que las variables independientes son: ceniza de bagazo de caña y cáscara de huevo, también tenemos como nuestra variable dependiente: propiedades del concreto. Realizaremos un total de 72 probetas para estas actividades: 32 para la prueba de compresión simple y 32 para la prueba de flexión. Se crearon tres unidades para cada dosificación de curado, 3% (1.5+1.5), 5% (2.5+2.5) y 7% (3.5+3.5) para las duraciones de siete, catorce y veintiocho días.