Clima social laboral y satisfacción laboral en trabajadores de una Municipalidad de la provincia de Barranca, 2020 - Telles Bejarano, Isabel Lorena (2022)
El objetivo general determinar la relación entre el clima social laboral y satisfacción laboral en trabajadores de la Municipalidad de la Provincia de Barranca, 2020. Según la metodología de investigación corresponde al enfoque cuantitativo, fue de tipo básica, de diseño no experimental, correlacional y transversal; con una población de 40 trabajadores administrativos. El instrumento empleado para medir la variable clima social laboral fue la escala de clima social laboral de Wes, cuyos autores son Moos, Moos y Trickett (1984). En el Perú fue adaptado por Chacón (2018). Y para la variable satisfacción laboral se empleó el cuestionario de Font Roja, cuyos autores fueron Aranaz y Mira (1988). Tras el análisis de los resultados se aprecia que el grado correlación entre las variables es de ,575 es decir existe correlación positiva y moderada entre las variables y el p-valor es ,000 que es menor a α= ,05 debido a ello se rechaza la hipótesis nula, en conclusión, se puede decir que, a un mayor nivel de clima social laboral, se logrará un mayor nivel de satisfacción laboral en los trabajadores.