Factores sociodemográficos asociados a la satisfacción del usuario de la Clínica Denthix, Lima, 2021 - Abrego Salinas, Bania Carola (2021)
En el presente trabajo de investigación se tuvo como objetivo principal determinar la asociación de los factores sociodemográficos y la satisfacción de los usuarios de la Clínica Denthix, Lima, 2021. Este estudio fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, no experimental y de corte transversal-relacional, la muestra fue de 109 usuarios que acudieron a la Clínica Denthix. La técnica que se utilizo fue la encuesta, el instrumento que se usó fue el cuestionario de SERVQUAL y una ficha de datos que en total sumaron 30 preguntas. El análisis inferencial empleado fue Chi cuadrado, en el análisis descriptivo nos dio como resultado que la satisfacción del usuario en la mayoría de los encuestados fue de un nivel satisfactorio (88.1%). Del mismo modo para cada una de las dimensiones aspectos tangibles (87.2%), fiabilidad (88.1%), capacidad de respuesta 81.7%, Empatía (88.1%) y Seguridad (87.2%), son similares dentro de cada una de las categorías de percepción de satisfacción. Se concluye que los factores sociodemográficos asociados a la satisfacción del usuario son la edad, estado civil, ocupación y número de hijos.