El juego -trabajo y las habilidades sociales en niños de 5 años de la institución educativa San Benito– Carabayllo – 2012 - Pérez Acosta, Rosa Elvira (2013)
En el presente trabajo de investigación titulado: El juego - trabajo y las habilidades sociales en niños de 5 años de la Institución Educativa San Benito Carabayllo 2012, se planteó como problema de investigación: ¿Qué relación existe entre el juego-trabajo y las habilidades sociales en niños de cinco años de la I.E. San Benito? teniendo como objetivo general determinar la relación que existe entre el juego trabajo y las habilidades sociales en niños de 5 años de la I.E. San Benito. Esta investigación fue un estudio de tipo aplicativo, de un nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental, transeccional en una población y muestra de 44 niños de la I.E. San Benito. Se aplicó dos instrumentos a la muestra seleccionada. Para la variable x: juego - trabajo la técnica de la observación y el instrumento fue una guía de observación, para la variable y: habilidades sociales, la técnica de la observación y el instrumento fue una escala de habilidades sociales. Obteniéndose entre los resultados más importantes que el juego trabajo está relacionado directamente con las relaciones sociales en los niños de 5 años de la IEI “San Benito”– Carabayllo, según la correlación de Spearman de 0.520, representando ésta una aceptable asociación de las variables y siendo altamente significativo. Entre sus conclusiones principales se encuentra: Existe una relación significativa entre el juego trabajo y el desarrollo de las habilidades sociales en niños de cinco años de la I.E. San Benito.