Turismo sostenible en la población del balneario de Ancón, LimaPerú, 2024 - Medina Guevara, Jordan Isai (2024)
El presente trabajo de investigación es titulado: “Turismo Sostenible en la Población del Balneario de Ancón Lima – 2024”, este trabajo se enfoca en evaluar la sostenibilidad del turismo en el balneario de Ancón, Perú. A nivel mundial, el turismo sostenible busca un equilibrio entre el crecimiento económico, la protección ambiental y el bienestar social. En Perú, el sector turístico ha crecido significativamente, pero enfrenta desafíos como la informalidad y el impacto ambiental. Ancón, un destino popular, ha experimentado un desarrollo turístico que ha generado tanto beneficios como problemas. La Municipalidad de Ancón ha elaborado un plan para promover un turismo más responsable, pero persisten desafíos como la contaminación y la falta de formalización. La investigación busca determinar el nivel de desarrollo social, económico y ambiental del turismo en Ancón. A través de un enfoque cuantitativo, se recopilarán datos para evaluar la situación actual y proponer mejoras. El objetivo es contribuir a la construcción de un modelo turístico que beneficie a la comunidad local y al medio ambiente.