Uso de tic y la autorregulación del aprendizaje en estudiantes de educación superior, Lima, 2022 - Angeles Sanchez, Anthony Sandro (2023)
El uso de las TIC se ha convertido en obligatoriedad para las instituciones educativas durante la pandemia del COVID-19, esto obligó a que los estudiantes se vean en la necesidad de autorregular sus aprendizajes, volviéndose una tendencia educativa en la actualidad. El presente estudio tuvo como objetivo describir la relación entre el uso de las TIC y la autorregulación del aprendizaje en una institución de educación superior, en la ciudad de Lima, 2022. La muestra estuvo conformada por 84 estudiantes entre el tercer y quinto ciclo. El instrumento fue un cuestionario en escala tipo Likert de 4 y 5 puntos, teniendo como resultado una correlación positiva débil entre las variables autorregulación del aprendizaje y el uso de TIC, lo que se repitió con las dimensiones previsión, nivel de autocontrol y nivel de autorreflexión del aprendizaje.