Aplicación del Programa “Abaco” en el desarrollo de habilidades matemáticas en los estudiantes de tercer grado de una institución educativa Comas 2015 - Pérez Armijo, Jhonny Edward (2016)
La investigación presentó como propósito de demostrar que la Aplicación del Programa “Abaco” mejora el desarrollo de habilidades matemáticas en los estudiantes de tercer grado de una institución educativa Comas 2015. Dicho estudio empleo la metodología descriptiva de diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por los estudiantes de tercer grado de una institución educativa Comas 2015. Se utilizó el muestreo no probabilístico de carácter intencionado. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo Escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach. Las encuestas nos permitieron que la aplicación del Programa “Abaco” mejora las habilidades matemáticas en los estudiantes de tercer grado de una institución educativa Comas 2015. Concluyéndose que la Aplicación del Programa “Abaco” mejora positivamente las habilidades matemáticas en los estudiantes de tercer grado de una institución educativa Comas 2015.