Influencia del clima laboral en la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa OB Ingenieros Contratistas SRL, Chimbote 2019 - Jara Saavedra, Leonardo Jhors (2019)
La presente investigación se titula Influencia del Clima Laboral en la Satisfacción Laboral de los trabajadores de la empresa OB Ingenieros Contratistas SRL, Chimbote 2019, cuyo objetivo fue determinar la influencia del clima laboral sobre la satisfacción laboral, para tal efecto se desarrollaron y aplicaron dos tipos de cuestionarios sobre una muestra de 30 trabajadores de la empresa OB Ingenieros Contratistas SRL. Los resultados determinan que entre la variable clima laboral y satisfacción laboral hubo una relación positiva moderada, con un coeficiente de Spearman de 0,676 y un nivel de significancia de 0,000 menor al 5%. Así se terminó por aceptar la hipótesis de investigación, que defiende la influencia del clima laboral sobre la satisfacción laboral. Mientras que a nivel de análisis descriptivo, según los trabajadores encuestados se establece que el nivel del clima laboral es un 40% (12) eficiente, en un 23% (7) ni eficiente ni deficiente, y en un 37% (11) deficiente. Y el nivel de la satisfacción laboral, un 43% (13) de los trabajadores consideraron estar satisfechos o con niveles altos de satisfacción, un 20% (6) afirmaron poseer niveles medios de satisfacción, y el 37% (11) de los trabajadores acreditaron su entera insatisfacción con niveles bajos de conformidad con su actividad laboral y la empresa.