Gestión de recursos humanos y rendimiento laboral en el personal del hospital del Minsa, Lima-2022 - Quille Torres, Ana Maria (2022)
gestión de recursos humanos y el rendimiento laboral del personal de salud del enfoque cualitativo, descriptivo, correlacional. La técnica que se uso fue la encuesta, el instrumento fue cuestionario que consta de 50 ítems. La muestra fue de 92 empleados del área de farmacia del Hospital del Minsa. Para determinar la confiabilidad del instrumento se aplicó el Alfa de Cronbach y la prueba de normalidad de ajuste de Kolmogorov-Smirnov; luego se contrastó las hipótesis, empleando la estadística no paramétrica, de tipo Rho de Spearman. Finalmente, los resultados obtenidos demostraron que, en razón a la hipótesis general de investigación, la relación entre gestión de recursos humanos y el rendimiento laboral del personal de salud, fue de tipo directa y positiva con coeficiente de Rho de Spearman (r = 0,600), y significativa a nivel estadístico (sig.= ,000; p <0.05). a mayor gestión de recursos humanos mayor es el rendimiento laboral; situación que también se repitió con las dimensiones de la gestión de recursos humanos, donde se encontró una correlación directa y significativa con el rendimiento laboral.