Efecto de tres dosis de fertilizante orgánico EKOTRÓN 70GR en el rendimiento del cafeto (Coffea arabica) variedad CATIMOR, en el Distrito de Cajaruro - Región Amazonas - Quispe Ramos, Jorge Luis (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: Efecto de tres dosis de Fertilizante Orgánico EKOTRÓN 70GR en el rendimiento del Cafeto (Coffea arabica) variedad CATIMOR, en el Distrito de Cajaruro - Región Amazonas. Se estructuró en base al formato de la Oficina de Investigación de la Universidad Cesar Vallejo - Filial Chiclayo. Se obtuvo a los 240 días después de la fertilización los siguientes resultados para el cultivo de cafeto en cuanto al rendimiento por planta (T4) obtuvo un promedio de 712 Gramos, el tratamiento (T3) obtuvo un promedio de 666.667 Gramos, el tratamiento (T2) obtuvo un promedio de 641.667 Gramos y el tratamiento (T1) obtuvo un promedio de 558.333 Gramos quien mostró una deficiencia en cuanto a su rendimiento debido a su baja dosis de abono siendo menos rentable para el agricultor. En relación al número de granos de cafeto en 1 kilogramos se encontraron los siguientes resultados el tratamiento (T4) obtuvo un promedio de 712 Gramos, el tratamiento (T3) obtuvo un promedio de 666.667 Gramos, el tratamiento (T2) obtuvo un promedio de 641.667 Gramos y el tratamiento (T1) obtuvo un promedio de 558.333 Gramos por lo que se puede entender que el T4 que cuenta con 200gramos de Ekotrón 70GR aplicados en la fertilización dieron mejores resultados en aspectos de altura de planta y rendimiento lo que favorece al agricultor