Liderazgo transformacional y el desempeño docente en las instituciones educativas del nivel primaria Red N°3 UGEL Nº 01-San Juan de Miraflores, 2014 - Quispe Lovera, Helia Patricia (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre liderazgo transformacional y el desempeño docente en las Instituciones Educativas del nivel primaria Red N° 3 UGEL 01 San Juan de Miraflores, 2014? y el objetivo general fue: determinar la relación que existe entre liderazgo transformacional y el desempeño docente en las Instituciones Educativas del nivel primaria de la Red Nº 3 UGEL 01 - San Juan de Miraflores, 2014 El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 125 docentes del nivel primaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación moderada de r = .449, entre el liderazgo transformacional y el desempeño docente en las Instituciones Educativas del nivel primaria Red N° 3 UGEL 01 San Juan de Miraflores, 2014. Con un nivel de significancia de α = 0,05 y p = 0,000.