La resiliencia del director y el liderazgo asertivo de las instituciones educativas de la UGEL N° 08 del distrito de Cañete, año escolar 2013 - Avalos Sanchez, Maria Carmen (2013)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación entre la resiliencia del director y el liderazgo asertivo de las instituciones educativas de la UGEL N° 08 del distrito de cañete, año escolar 2013? y cuya finalidad fue determinar la relación entre la resiliencia del director y el liderazgo asertivo de las instituciones educativas de la UGEL N° 08 del distrito de cañete, año escolar 2013. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal- correlacional. La muestra estuvo conformada por 1 17 directores de las instituciones educativas de la UGEL N° 08 del distrito de cañete. Se utilizó la técnica de la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. Finalmente, la investigación llegó a la conclusión de que la resiliencia del director se relaciona con el liderazgo asertivo de las instituciones educativas de la UGEL N° 08 del distrito de cañete, año escolar 2013.