Diseño y validación de una Escala para medir estrategias de afrontamiento ante emergencias en bomberos voluntarios de Lima Centro, 2018 - Vega Dávila, Erika Geraldine Karen (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar y validar una escala para medir estrategias de afrontamiento ante emergencias en bomberos voluntarios, la cual demuestra que posee propiedades psicométricas adecuadas para su aplicación en la muestra de estudio. La muestra se realizó a través del muestreo no probabilístico por conveniencia, la cual estuvo integrada por 708 bomberos (as) de la IV Comandancia Departamental de Lima, con edades que oscilaban los 18 y 65 años. La validez fue determinada a través del V de Aiken y el análisis factorial. La confiabilidad por consistencia interna fue medida a través de alfa Cronbach, coeficiente de Omega y el método de dos mitades la cual oscila entre 0.812 hasta 0,859.